Konzell-Rattenberg

Liebe Angehörige unserer Pfarreiengemeinschaft!

Wir freuen uns sehr, ab 04. Mai wieder öffentliche Gottesdienste feiern zu können.  Aber wir sind an viele Sicherheitsvorkehrungen gebunden, die uns von der Diözese und den staatlichen Stellen vorgegeben werden.

• Die Gottesdienste werden in den Pfarrkirchen Konzell und Rattenberg gefeiert.
  • Alle Teilnehmer tragen einen Mundschutz, den sie selbst mitbringen sollen.
  • Es gilt ein Mindestabstand von 2 Metern zum nächsten Teilnehmer
  • Ehepaare und Familien dürfen zusammen sein, aber um sie herum ist der Abstand einzuhalten.
  • Die Teilnehmer sollen sich beim Betreten der Kirche die Hände desinfizieren. Dafür stehen am Eingang geeignete Desinfektionsspender zur Verfügung.
  • Wir sind angehalten, „Begegnungsverkehr“ in den Gängen zu vermeiden. Darum kümmern sich Ordnungsdienste in den Kirchen.
  • Die Mitfeiernden sollen ihr eigenes Gotteslob mitbringen, in den Kirchen liegen keine aus.
  • In den Bänken sind die „Sitzplätze“ nach den Abstandsvorgaben gekennzeichnet.
  • Weitere Informationen zu den diözesanen Anweisungen für die Liturgie ab dem Mai 2020 zur Einhaltung der staatlichen Infektionsvorschriften finden Sie unter www.bistum-regensburg.de

Messintentionen:
Ab sofort werden wieder Messintentionen angenommen. In den Pfarrkirchen liegen Umschläge dafür aus. Diese Umschläge bitte in den Briefkasten des Pfarrbüros werfen.

Pfarrbüros:
Die Pfarrbüros sind nach den staatlichen und diözesanen Vorgaben weiter für den Parteiverkehr geschlossen aber per Mail oder Telefon erreichbar.

Kalender Konzell

Kalender Rattenberg