Konzell-Rattenberg

Auszug aus der diözesanen Anweisung für die Liturgie vom 20.07.2020:

• Die Anzahl der zugelassenen Personen bestimmt sich nach der Anzahl der vorhandenen Plätze bei Einhaltung des vorgeschriebenen Mindestabstands.
  • Der Abstand zwischen zwei Personen oder Personengruppen i. S. der Regelungen über die Kontaktbeschränkungen (gemeinsamer Hausstand) hat vom Eintritt in die Kirche bis zum Verlassen der Kirche grundsätzlich 1,5 Metern nach allen Seiten zu betragen, zwischen Liturgen und den Gottesdienstteilnehmern ist ein wesentlich höherer Abstand zu gewährleisten.
  • Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die aktuell positiv auf Covid-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, respiratorische und infektiöse Atemwegsprobleme oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an Covid-19-Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter Covid-19-Fall aufgehalten haben.
  • Platzkarten oder namentliche Platzierungen zur Nachverfolgung von event. Ansteckungen sind nicht erforderlich.
  • Die Verwendung einer einfachen Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) ist für Gottesdienst-Teilnehmer verpflichtend, auf dem Weg zu ihrem Platz und sobald sie ihn verlassen.
  • Für den geordneten Ablauf sorgen (ehrenamtliche) Ordnungsdienste aus der jeweiligen Gemeinde.
  • Lüftungskonzept: Eine möglichst gute Raumbelüftung ist sicherzustellen. Raumluft-Technische Anlagen sind mit möglichst hohem Außenluftanteil zu versorgen.
  • Reinigungskonzept: Regelm. Reinigung aller benutzten Gegenstände wie z. B. Handläufe und Bänke.
  • Alle Formen von gottesdienstlichen Feiern sind gestattet.
  • Gottesdienste im Freien sind an geeigneten kirchlichen Orten mit einer auf 200 Personen begrenzten Teilnehmerzahl unter Gewährleistung der Abstandsregeln (ohne Erfordernis einer Einzelfallgenehmigung) möglich.
  • Die Dauer der Liturgie darf 60 Minuten nicht überschreiten.

Kalender Konzell

Kalender Rattenberg